17 – Schoko-Crossies

299780-960x720-schokocrossiesWenn sich spontan Gäste einladen, was an Weihnachten ja doch ab und zu passieren kann, sind diese Kekse echt schnell gemacht. Und man kann sie perfekt zum Schnaps reichen, wenn die Nachbarn zum Christbaum loben kommen :)

Zutaten:

  • 100g Mandeln gehackt
  • 200g Cornflakes
  • 500g Kuvertüre

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen.  Cornflakes und die Mandelstifte zugeben und gut vermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse auf ein Butterbrotpapier setzen und fest werden lassen.

Sooooooo lecker…..

 

Previous Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.