Currywurstspieße mit fruchtiger Curry-Mango-Soße

Zutaten für die Currysoße
2 Mangos
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Limette
5 Esslöffel Öl
4 Teelöffel Currypulver
ca. 100g Tomatenmark
750 ml Brühe
Salz, Pfeffer
50 – 100g Zucker

sonstige Zutaten
4 Würste
4 Holzspieße

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch einer Mango in kleine Würfel schneiden, die zweite Frucht in etwas größere Würfel für den Spieß schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Schote fein hacken. Öl in eine Pfanne geben und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die feingewürfelte Mango dazu geben und kurz mitdünsten lassen. Curry darüberstreuen und unterrühren. Anschließend das Tomatenmark und die feingehackte Chilischote einrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

Jetzt mit Brühe ablöschen und den Limetten-Abrieb sowie den Limettensaft hinzufügen. Alle Zutaten etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen und dann zu einer glatten Soße vermixen. Sollte euch die Soße zu dick sein, könnt ihr noch ein wenig Wasser hinzufügen.

Die Bratwürste der Länge nach in Streifen schneiden, und wellenförmig aufspießen.
Jetzt die Bratwurst-Scheiben wellenförmig auf einen Spieß fädeln und zwischendurch die Mangowürfel nicht vergessen.

Hier findet ihr die passenden Spieße: https://tinyurl.com/Currywurstspiesse

Die Currywurst-Spieße auf dem Grill goldbraun braten, die Curry-Mango-Soße darüber geben und etwas Curry darauf streuen.

Viel Spaß beim Nachkochen und natürlich einen guten Appetit!