Kabeljau auf Möhren und Spinatbett

Zutaten für 4 Personen:
• 400 g Blattspinat
• 400 g Möhren
• 1 große Zwiebel
• 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
• 4 EL Cashewkerne
• 2 EL Butter
• 8 EL (80 g) Schlagsahne
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• geriebene Muskatnuss
• Currypulver
• 1 TL Zitronensaft
• 1 EL Instant-Gemüsebrühe
• 4 (à 150 g) Kabeljaufilets
• 2 EL Öl
• Zitronenscheiben

Zubereitung – schnell und einfach:
Waschen Sie den Spinat und schälen Sie die Möhren. Anschließend schneiden Sie die Möhren in Scheiben. Der Ingwer wird ebenfalls geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Nehmen Sie sich eine große Pfanne und erhitzen Sie diese ohne Fett damit Sie die Cashewkerne goldbraun anrösten können. Anschließend geben Sie die knusprigen Cashewkerne in ein Schälchen, so ist Platz in der Pfanne für Butter, Möhren, Zwiebeln und Ingwer. Dünsten Sie die Zutaten einfach an und geben Sie für den richtigen Geschmack Sahne, Salz und Pfeffer, Curry, Muskat, Zitronensaft und die Brühe hinzu. Dies lassen Sie ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt garen.

Damit der Spinat nicht zu weich wird, empfiehlt es sich, ihn kurz 2 Minuten in kochendem Salzwasser zu blanchieren und anschließend kalt abzuschrecken. So haben die Blätter noch Biss! ;)

Jetzt kommt endlich der Fisch in die Pfanne. Vor der Zubereitung sollten Sie die Filets abwaschen und auf mögliche Gräten prüfen. Geben Sie Öl in eine beschichtete Pfanne und erhitzen Sie diese. Dann geben Sie den Kabeljau einfach in die Pfanne und braten ihn auf jeder Seite kurz bei hoher Temperatur an, damit er schön knusprig wird. Anschließend sollte er nach ca. 3 Minuten bei niedriger Temperatur fertig gebraten sein.

Mischen Sie schließlich Spinat, Cashewkerne und das Gemüse und drapieren Sie das Kabeljau-Filet auf dem Gemüsebett. Fertig ist ein leckeres Fischgericht! Eine spritzige Zitronenscheibe eignet sich als Dekoration und zusätzlicher Geschmacksgeber.

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