Kritharakisalat

574413-960x720-kritharaki-salat-mit-schafskaese-schmand-dressing

Zutaten:

  • 200g Kritharakinudeln (griechische Reisnudeln)
  • 1 EL ÖL
  • 1 Salatgurke
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schmand
  • 3 EL Joghurt
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Walnuss- oder Olivenöl
  • 1 Bund frischen Dill (ersatzweise TK-Päckchen)

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz und Öl bissfest garen, durch ein engmaschiges Sieb abgießen.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Enden abschneiden und das kernhaltige Innere aushöhlen. Dann die Gurken in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen.
Schmand mit Joghurt, dem zerdrückten Schafskäse und Öl cremig rühren, mit Knoblauch unter die Gurken ziehen. . Die Nudeln mit den Gurkenstückchen und dem  Dill mischen. Am besten noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen und schön ziehen lassen.

Lasst es euch schmecken :)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.