Puten-Pesto-Röllchen mit Nudeln und Frühlings-Gemüse

 puten_Roellchen

Für die Röllchen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Putenschnitzel küchenfertig, á 150 g
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Geflügelbrühe

Für das Gemüse:

  • 150 g Karotten
  • 150 g grüne Bohnen
  • ½ Stangen Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Mais Dose
  • 150 g grüne Erbsen

Außerdem:

  • 300 g Tagliatelle
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Creme fraiche 
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Für das Pesto den Knoblauch abziehen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach soviel Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren und mit dem Pesto bestreichen. Zu Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.

Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten schälen und mit einem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch in schmale Ringe schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen

Die Karotten, Bohnen und Erbsen separat zueinander kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen, die Sahne und Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern. Die Petersilie untermischen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien, halbieren, neben den Nudeln und dem Gemüse platzieren und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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