Rotwein-Zwetschgen

Langsam aber sicher verabschiedet sich der Sommer und die kalten Tage stehen vor der Tür. Da ist es doch besonders schön, wenn man auf eingeweckte Leckereien zurückgreifen kann.

Machen Sie doch mal die Augen zu und denken an einen verschneiten Wintertag. Draußen ist es eisig kalt, drinnen brennen Kerzen und das Feuer im Kamin knistert. Vor Ihnen steht ein selbst gemachter Kaiserschmarrn mit Vanilleeis und Rotwein-Zwetschgen aus dem Glas. Klingt gut, nicht wahr? Also rann an die Töpfe und los geht es.

Rotwein-Zwetschgen

Zutaten:
3 Kilo Zwetschgen
500g Zucker
1/4 Liter Rotwein
Einige Nelken
etwas Zimt

Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich sehr simpel und in wenigen Minuten erledigt. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Rotwein, dem Zucker und den Nelken in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Wer mag darf auch noch etwas Zimt dazugeben.
Gelegentlich umrühren und so lange köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und in Schraubgläser abfüllen.

Die Rotwein-Zwetschgen passen perfekt zu Eis, Kaiserschmarrn, Grießbrei… naja eigentlich zu allen Süßspeisen. Oder löffeln Sie es einfach so aus dem Glas :-)

Schön verpackt sind die Gläser auch ein nettes Geschenk.

Praktische Helfer finden Sie hier:
https://tinyurl.com/y9ts888h