Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Spargelsalat-03Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 10-15 Stangen weißen Spargel
  • Eine Handvoll Erdbeeren
  • 2 Stücke Ziegenkäse mit Rinde
  • etwas Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamicoessig weiß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst setzt ihr einen Topf mit Wasser auf und gebt den Teelöffel Zitronensaft, einen Klecks Honig und Salz hinein und bringt das Wasser zum Kochen.

Der weiße Spargel wird komplett geschält, die Enden gekappt, sollten sie trocken sein. Beim grünen Spargel kappt ihr das holzige untere Viertel. Beide Spargelsorten schneidet ihr, farblich getrennt, in kleine Stücke. Dann gebt ihr den weissen Spargel für 10- 15 Minuten (je nach Dicke) ins leicht kochende Wasser.
Währenddessen wascht ihr die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stücke.
In einer Pfanne erhitzt ihr 3-4 EL flüssigen Honig bis er leicht Bläschen schlägt, dann gebt ihr den Ziegenkäse dazu, wendet ihn bitte mehrmals.  Wenn der Käse eine leichte Karamellkruste hat und weich wird, nehmt ihr ihn rasch raus, damit er nicht zerläuft oder anbrennt.

Nach den 15 Minuten gebt ihr den grünen Spargel zum Weißen und kocht ihn weitere 5 Minuten mit. Dann gießt ihr den Spargel ab und schreckt ihn kurz mit kaltem Wasser ab.
In einer Schüssel mischt ihr Spargel und Erdbeeren mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer und gebt den Salat auf Teller.  Nun fehlt nur noch der Käse- fertig.
Guten Appetit…

 

Previous Post
Next Post
Leave a comment

1 Comment

  1. test

     /  25. April 2015

    Hört sich wirklich gut an!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.