Zupfbrot

Brot_BAB

Zutaten: 

  • 1 Brot nach Wahl
  • 200g Käse (Emmentaler)
  • 50g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung: 

Zunächst werden die Frühlingszwiebeln  und der Knoblauch fein gehackt und mit der geschmolzenen Butter zu einer Art Öl vermischt.

Das Brot wird mit einem Brotmesser eingeschnitten, so dass etwa 2 x 2 cm große Würfel entstehen. Dabei darf das Brot keinesfalls durchgeschnitten werden. Der unterste Zentimeter sollte stehen bleiben, damit das Brot nicht auseinander fällt.

Käse in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse ausfüllen. Dann das Öl ebenfalls gleichmässig in die Spalten geben.

Das Zupfbrot wird dann im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten gebacken, bis der Käse verlaufen ist.

Lasst es euch schmecken!

 

 

Previous Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.